Обучение без учителя невозможно: мнение эксперта

29.12.2021
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Пандемия выбросило рыбу образования на берег дистанционного обучения. Еще меньше двух лет назад превалирующая часть учителей никогда не проводило в онлайн-уроки, но спустя почти 2 года смешенного (очно-дистанционного) обучения мы видим, что переход к новой системе обучения обнажил профессиональные и гибкие навыки преподавателей.

Михаил Мягков, основатель и наш гендиректор, дал интервью изданию The Bell. В нем он рассказал, что думает насчет обучения без учителя и как учатся дети в онлайн-формате.

Михаил Мягков, генеральный директор MAXIMUM Education
Михаил Мягков, генеральный директор MAXIMUM Education

По словам Михаила, до пандемии многие учителя и родители относились к учебе онлайн негативно. Однако при наступлении необходимости перехода на дистанционное обучение у хороших преподавателей не возникало проблем. Следовательно, в онлайне квалифицированные педагоги преподают также качественно, как и в жизни.

Важно не забывать, что живое общение с людьми обязательно. По мнению Михаила, обучение без учителя структурировать очень тяжело. Немаловажно то, что преподаватель всегда сможет замотивировать ученика и определить, где находятся пробелы.

Какими именно навыкам должен обладать профессиональный преподаватель и какова его роль в новом образовании, вы можете свободно прочитать в полной версии интервью основателя MAXIMUM Education на официальном сайте The Bell.

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments