Обучение по видео

12.02.2019 313
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Обучение по видео — подспорье в подготовке к сдаче государственного экзамена. Оно проводится в форме лекций или консультаций, курсов или тренингов. Благодаря развитию информационных технологий, современные ученики побывают на уроках именитых учителей.

Обучение по видео знакомо людям давно. Когда информационные технологии не развивались столь бурными темпами, телевидение уже предлагало обучающие программы. Телезрители обучались, просматривая телепередачи на полезные темы.

Постепенно обучение по видео вошло в вузовские программы. Записанные на видеокассеты лекции транслировались студентам. Обучающиеся знакомились со вспомогательным материалом. Качество учебы повышалось.

Современные школьники и студенты получили много новых возможностей. Обучение по видео позволяет знакомиться с учебным предметом, сидя дома. Для этого диск с соответствующим материалом вставляется в компьютер, а ученик вникает в увиденное и услышанное. Но этот формат постепенно уходит в прошлое. Сегодня в интернете имеется много ресурсов с учебными материалами. Есть специальные курсы или консультации с обратной связью, то есть ученик посылает выполненные задания, а виртуальный учитель проверяет их и комментирует.

Обучение по видео предлагает сайт ФИПИ. Перед проведением экзаменов публикуются видео-консультации по экзаменационным предметам, дублируемые ютубом. На сайте публикуется информация и о проводимых вебинарах – это полезные для школьников семинары в режиме онлайн.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz