Олимпиады по обществу

12.11.2019 238
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Олимпиады по обществу существуют нескольких видов: внутривузовские, олимпиады из перечня РСОШ и Всерос по обществознанию.

Олимпиада по обществу – универсальный инструмент для поступления на ряд специальностей, где обществознание профилирующий предмет: некоторые психологические направления подготовки, педагогические направления подготовки, в некоторых случаях менеджмент и ГМУ, социология, юриспруденция. Если у вас есть диплом победителя или призера Всероса или РСОШ по обществу, то на эти направления подготовки вас могут взять или без экзаменов, или засчитать результат как 100 баллов по ЕГЭ.

Олимпиада по обществу из перечня РСОШ проводится в СПБГУ, МГУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС и в ряде других вузов, полный перечень необходимо смотреть на сайте Российского совета олимпиад школьников. Поэтому шансов написать олимпиаду по обществу от РСОШ больше нежели, если участвовать только во Всеросе. Отбор на Всеросе жесткий и многоэтапный. Олимпиады РСОШ зачастую проводятся 2-3 этапа, первый, а иногда и второй – дистанционный. Диплом олимпиад Всероса и олимпиад РСОШ действителен 4 года и требует подтверждения баллом ЕГЭ по обществу от 75.

Если же поучаствовать в вышеуказанных олимпиадах не удалось, то пробуйте свои силы во внутривузовских олимпиадах по обществу. Они дают дополнительные баллы к портфолио (до 10) при поступлении в конкретный вуз, но и этот результат может решить вашу судьбу.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments