Открытый банк ОГЭ 2016

11.11.2019 329
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Для подготовки к сдаче выпускных экзаменов девятиклассники используют как демоверсии, так и открытый банк ОГЭ 2016. Если в демоверсии представлены типовые задания и решения к ним, но они не отражают всего перечня тем, которые могут быть включены в варианты ОГЭ, то в открытом банке ОГЭ 2016 приведены разделы курсов по предметам и задания из этих разделов.

Открытый банк ОГЭ 2016 позволяет познакомиться с содержательным аспектом экзамена, систематизировать свои знания в соответствии с тематическими рубриками, на которые разделены задания, составить личный план подготовки, в котором помечать уже пройденные и закрепленные темы. К заданиям из открытого банка ОГЭ 2016 не даются ответы.

Открытый банк ОГЭ 2016 размещен на официальном сайте федерального института педагогических измерений (ФИПИ) по каждому предмету отдельно. Можно заметить, что разделы в открытом банке ОГЭ 2016 даны в последовательности изучения в курсе предмета, а не в последовательности заданий ОГЭ. По русскому языку даны задания по разделам: фонетика, лексика, морфология, синтаксис и др., затем приводится раздел “Языковые нормы” с аудиозаписями, в ОГЭ – это первое задание, в котором нужно написать изложение по прослушанному тексту.

Задания из открытого банка ОГЭ 2016 входят в варианты, которые могут быть на экзаменах, поэтому выполнение этих заданий – важная часть подготовки девятиклассников. Издания предлагают сборники решений к заданиям из открытого банка ОГЭ, по которым школьник может проверить себя.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments