Подготовка к ЕГЭ для холериков

13.02.2019 1 375
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

ЕГЭ – сложный экзамен, подготовка к которому ведется не один год, для повторения материала и решения вариантов заданий используются различные методы и средства. Подготовка к ЕГЭ должна учитывать и особенности темперамента, так при подготовке к ЕГЭ для холериков нет смысла сидеть 5 часов за учебниками, это не принесет желаемых результатов в условиях ограниченного времени. Какая же подготовка к ЕГЭ подойдет для холериков?

Холерики отличаются эмоциональной неустойчивостью и повышенной раздражительностью, они менее усидчивы, быстро отвлекаются, чтение теоретического материала вызывает у них скуку, поэтому при подготовке к ЕГЭ холерикам стоит искать нестандартные подходы к изучению теории: посещение интересной лекции в музее, обсуждение с одноклассником, который уже ознакомился с материалом, изучение учебников в чередовании с интересными видео-уроками — смена видов деятельности поможет лучше усвоить материал.

Для продуктивной подготовки к ЕГЭ для холериков подойдет “метод помодоро“, который предполагает чередование 25-минутной работы над подготовкой с установленным объемом, который нужно изучить за это время, и 5-минутными перерывами. Холерикам при подготовки к ЕГЭ стоит составлять четкий план, в изучении теории продвигаться от простого к сложному, от теории к практике, чтобы не ставить себя в ситуацию неуспеха. Теоретический материал по предмету следует постоянно повторять, используя различные источники и средства. Холерикам важно усваивать информацию через все каналы восприятия и в интересной форме, скучная информация быстро забудется, а изученная дважды теорема, к примеру, после прочтения в учебнике и просмотра видео-урока на эту тему, запомнится надолго.

При грамотном подходе к подготовке к ЕГЭ и учете темперамента, холерики с легкостью могут добиться желаемых результатов и получить высокий балл.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz