Подготовка к ЕГЭ: теория

11.02.2019 572
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

При подготовке к ЕГЭ выпускник осваивает предмет с двух сторон: теории и практики. Одно без другого не существует, и только комплексное изучение позволит получить высокий балл за экзамен. Подготовка к ЕГЭ и теория предмета — первостепенный этап, с которого стоит начать. Закупка демонстрационных тестов и решение с утра до ночи различных вариантов — такой подход не даст ожидаемых результатов.

Как правильно организовать подготовку к ЕГЭ? Разделите школьную программу по предмету на части, после этого, изученную теорию по каждому выделенному блоку закрепляйте практикой — решением демонстрационных и тренировочных вариантов. У выпускника сформируется взаимосвязанная цепочка «теория-практика».

Подготовка к ЕГЭ по каждому из предметов имеет свои особенности. Один предмет требует знания большой теоретической базы, другой требует постоянной практики. Подготовка к ЕГЭ по литературе и по математике будет кардинально различаться. В первом случае предмет требует постоянного изучения теории, второй предмет требует внимательного отношения к практической части заданий. Если вы знаете все формулы по алгебре, это не значит, что вы с легкостью решите все задачи на экзамене. И наоборот, не имея фундамента в теории, приступать к практике бессмысленно. Вывод из этого один: подготовка к ЕГЭ должна быть сбалансированной и включать и теорию, и практику.

Если теорию при подготовке к ЕГЭ возможно изучать индивидуально, то практику имеет смысл отрабатывать в группе, на специализированных курсах или с репетитором.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz