Подготовка к экзаменам для кинестетиков

28.11.2019 629
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

По доминирующему способу восприятия информации люди делятся на несколько типов: визуалы, которые лучше запоминают увиденную информацию, аудиалы, воспринимающие информацию на слух, и кинестетики, которые запоминают информацию через ощущение осязания, тактильный контакт или с помощью движений. Если у школьника преобладает восприятие информации через тактильные ощущения, ему следует учитывать советы по подготовке к экзаменам для кинестетиков.

Подготовка к экзаменам для кинестетиков осложнена тем, что они хуже визуалов воспринимают информацию, просто просмотрев материал учебника. Однако есть приемы, которые помогут кинестетикам подготовиться к экзаменам. Во время заучивания материала кинестетикам рекомендуется двигаться, менять позы, жестикулируя, объяснять себе самому материал. Рекомендуется писать конспекты — мышечное движение тоже способствует запоминанию Подготовка к экзаменам для кинестетиков может сопровождаться фоновой музыкой, тем более учеными доказано, что классическая музыка способствует развитию памяти и запоминанию.

Во время подготовки к экзаменам для кинестетиков будет полезно выйти на некоторое время из комнаты, потом снова возобновить подготовку, проверив уже изученный материал.

Для кинестетиков важны те предметы, которые окружают его, которыми он пользуется во время запоминания информации. Поэтому прежде чем начать подготовку к экзаменам для кинестетиков, рекомендуется создать порядок, убрать лишние вещи со стола, использовать цветные листочки и ручки для подготовки. Желательно использовать ту ручку, которой школьник будет пользоваться на экзамене.

Поделиться

Комментарии

guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анна

Вроде бы ученые уже давно опровергли «волшебное» влияние классической музыки на мозг. Музыка как музыка.