Подготовка к экзаменам в группе: подводные камни

12.11.2019 392
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

В преддверии экзаменационной поры ученики и родители задумываются, что лучше — подготовка к экзаменам в группе или индивидуальные занятия с репетитором. Групповые занятия доступны по цене, но вызывают беспокойство – а нет ли здесь подводных камней.

Подготовка к экзаменам в группе предполагает посещение специализированных курсов. Сложно выбрать те, что помогут сдать экзамен – на рынке сотни предложений. Выбирая, следует в первую очередь обратить внимание, есть ли лицензия у заведения, предлагающего обучение. Если лицензии нет, то можно нарваться на фирму-однодневку или на непрофессиональных преподавателей.

Перед записью на курсы, следует ознакомиться с учебной программой. Подготовка к экзаменам в группе требует охвата всего материала, по которому сдается экзамен. Недобросовестные предложения включают в себя много лишнего или, наоборот, не дают того, что необходимо для успешной сдачи экзамена.

Следующее, на что надо обратить внимание, сколько человек набирается в одну группу. Если обучающихся много, то можно забыть об индивидуальном подходе к каждому ученику. И такая подготовка к экзаменам в группе не даст положительного результата. Не последнюю роль в выборе курсов играет место проведения. Выпускники – народ занятой, тратить много времени на дорогу – непозволительная роскошь. Это же касается и того, сколько раз в неделю проходят занятия.

Подготовка к экзаменам в группе требует тщательного выбора. Следует взвесить все «за» и «против», чтобы не столкнуться с подводными камнями после начала занятий.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments