Подготовка к сочинению ЕГЭ

11.02.2019 639
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Написание сочинения входит в состав экзамена ЕГЭ по русскому языку. Подготовка к сочинению ЕГЭ — как подготовиться на все 100? Разбираемся вместе в этой статье: что сделать, чтобы написать экзамены хорошо?

подготовка к сочинению ЕГЭ
Готовимся к ЕГЭ: пишем сочинение

Чтобы получить максимальный балл за экзамен, написанию сочинения стоит уделить особо внимание, т.к. за него дают до 24 баллов из 56 первичных баллов за весь экзамен. Поэтому подготовка к сочинению ЕГЭ должна быть основательной и серьезной.

Подготовка к сочинению ЕГЭ подразумевает активную работу. Готовьтесь школьным урокам литературы и читайте книги. В сочинении ЕГЭ ученик аргументирует свою позицию, опираясь не только на личный жизненный опыт. Важен читательский опыт, а также знание основной проблематики литературных произведений. Проверяется умение ученика грамотно цитировать, не перегружать собственное сочинение цитатами.

Чтобы подготовиться к сочинению ЕГЭ, рекомендуется использовать демоверсию по русскому языку. Ее можно найти на сайте ФИПИ. В демоверсии изложены критерии, которыми необходимо руководствоваться при написании сочинения. Это рекомендуемый объем, структурирование текста сочинения и другие обязательные элементы.

На сайте ФИПИ даны тренировочные варианты в открытом банке заданий ЕГЭ по русскому языку, которые можно использовать для подготовки к сочинению ЕГЭ. Варианты сочинений прорабатываются на уроках или в качестве домашнего задания и проверяются учителем, а также прорабатываются учениками самостоятельно. Для подготовки к сочинению ЕГЭ школьники используют сборники вариантов по русскому языку, содержащие примеры сочинений.

Записывайтесь на наши онлайн-курсы, чтобы организовать эффективную подготовку к ЕГЭ. Каждый третий ученик нашего центра сдает ЕГЭ на 80+, в прошлом году мы помогли поступить на бюджет 140 тысячам выпускников со всей России. Консультация бесплатно!

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments