Прогноз изменений в ЕГЭ по математике 2020 года

​Прогноз изменений в ЕГЭ по математике 2020 года

Новые демоверсии ЕГЭ по математике выйдут только через несколько дней, а тебе уже не терпится заглянуть в будущее?

Все уже привыкли, что каждый год ФИПИ придумывает новые коварные задания, ужесточает критерии оценки развернутых ответов и, в целом, очень охотно экспериментирует с КИМами.

 Все уже привыкли, что каждый год ФИПИ придумывает новые коварные задания, ужесточает критерии оценки развернутых ответов и, в целом, очень охотно экспериментирует с КИМами. Мы решили спросить преподавателей MAXIMUM, которые дали свой прогноз изменений в ЕГЭ по математике на 2020 год и более далекую перспективу.
Прогноз изменений в ЕГЭ по математике-202

Мы решили спросить преподавателей MAXIMUM, которые дали свой прогноз изменений в ЕГЭ по математике на 2020 год и более далекую перспективу.

Каким будет ЕГЭ по математике для сдающих в 2020 году?

Каким будет ЕГЭ по математике 2020?

Преподаватель математики в MAXIMUM Владимир Рутенберг

Мне кажется, что математика и так сложный предмет, чтобы что-то добавлять, так как этот ЕГЭ отлично выполняет свою дифференцирующую функцию. Может быть, будут различия в формулировках, но принципиально новых заданий в этом году не включат, скорее всего.

Исключать, думаю, тоже ничего не будут: причиной этому может послужить излишняя простота задачи, а в ЕГЭ пока нет ни одного задания, которое решало бы правильно 100% школьников.

ЕГЭ по математике 2020 – что изменится?

Преподаватель математики в MAXIMUM Татьяна Медведева

Я думаю, существенных изменений в ЕГЭ по математике-2020 не будет. Возможно, добавят прототипы (подвиды) задач в №11 – в текстовой задаче из программы 8-9 классов: на движение, на работу, на сплавы и смеси, просто на проценты.

Скорее всего, появятся прототипы в задаче №17, так как там регулярно расширяется банк заданий.

Преподаватель математики в MAXIMUM Илья Грубер

Прогноз изменений ЕГЭ по математике 2020

Согласен. В семнадцатой, экономической задаче ЕГЭ по математике в 2020 году поменяют само содержание: её темой станут вклады, инвестиции, а может, там будет и биткоин. Всё может быть.

Вторая история будет связана, на мой взгляд, с задачей №13. Первые 8-9 лет, когда проводился экзамен, она была посвящена тригонометрии. Скорее всего, еще что-то придумают, например, добавят квадратный корень.

За восемь лет проведения ЕГЭ по математике школьники привыкли, что эта задача – исключительно по тригонометрии, но на десятый год экзамена в нём неожиданно появились показательно-степенные логарифмы (даже была петиция, мол «нет, такого задания не может быть, нас обманули») Поставить могут все, что угодно.

Дай прогноз изменений на ближайшие пять лет. Чего ждать?

Владимир Рутенберг:

Если говорить о далекой перспективе, то изменения ЕГЭ по математике вполне возможны.

Здесь все будет зависеть от результатов экзаменов последующих лет и того каким вузам будут отдавать предпочтение выпускники — ввели же экономическую задачу, потому что многие поступают на экономические специальности.

Илья Грубер:

Через пять лет, мне кажется, формат ЕГЭ по математике будет похож на вариант, принятый в США или в Казахстане : выпускники будут сдавать один комбинированный тест сразу по нескольким предметам.

Это может быть сочетание обществознания, математики, английского, где будет проверяться не столько знания ученика как таковые, сколько его способность найти нужную информацию в огромном массиве. Может быть, даже разрешат гуглить прямо на экзамене, например, в части по обществознанию.

Интересно, какие предположения наших преподавателей сбудутся? Это станет известно совсем скоро, ищи материалы об изменениях ЕГЭ-2020 в блоге MAXIMUM.

А если ты хочешь проконсультироваться с нашими экспертами о том, как лучше готовиться к ЕГЭ по математике, запишись на бесплатную консультацию, тебе помогут построить персональную стратегию обучения, исходя из твоего уровня. Welcome!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего