Распределение нагрузки: 2 месяца до ЕГЭ

13.02.2019 984
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Не все школьники усердно готовились к экзаменам на протяжении последних двух лет, некоторые вспоминают о предстоящем испытании только за 2 месяца до ЕГЭ, подготовиться за такое короткое время возможно, но только при правильном распределении нагрузки.

Не стоит пытаться объять необъятное, двух месяцев недостаточно для детального повторения материала пройденного за несколько лет, важно подготовиться к специфике экзамена, а для этого определить, что из материала экзамена понятно, и какие задания вызывают вопросы. Если школьник до сих пор не ознакомился с материалами ФИПИ, за 2 месяца до ЕГЭ это необходимо сделать в первую очередь. Решение типовых заданий поможет определить пробелы в знаниях, оценить шансы на экзамене.

Распределение нагрузки за 2 месяца до ЕГЭ полностью зависит от уровня знаний школьника и его способности решать типовые задания, балла, на который претендует школьник и количества баллов, набранное при решении варианта экзамена. На основании этих данных школьник с помощью учителя может составить индивидуальный план.

Необходимо основательно оценить свои силы, одного решенного варианта экзамена на минимальный балл недостаточно для уверенности в сдаче экзамена.

Не стоит питать иллюзий, что за 2 месяца до ЕГЭ даже при грамотном распределении нагрузки можно подготовиться для поступления в престижный вуз, однако использование кратких учебников с наглядными схемами для восполнения пробелов в знаниях, систематическое решение заданий по 3-5 вариантов в неделю, постоянная самопроверка по сборникам вариантов с ответам позволят добиться прогресса.

При подготовке к экзамену за 2 месяца до ЕГЭ распределение нагрузки будет более эффективным, нежели повторение всего материала без четкого плана.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz