Родительские собрания — ходить или нет?

12.09.2019 648
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Школьники проводят половину времени под присмотром учителей, когда родители не могут контролировать поведение и следить за успеваемостью детей. Родители получают информацию об успехах и ошибках своих детей на родительском собрании.

Родительские собрания проходят в школе не реже одного раза в четверть. Посещение родителями собрания обязательно, в случае если родитель занят, может присутствовать кто-то из родственников. Родительское собрание проводит классный руководитель по заранее подготовленной тематике, по актуальным для возраста школьников проблемам (адаптация ребенка, эстетическое и физическое воспитание, индивидуальный подход, подростковые проблемы). Так как сегодня распространен принцип ведения электронных дневников, доступ к которым есть у родителей, частные оценки нет смысла обсуждать, на родительском собрании учитель дает рекомендации о необходимости мер для мотивации школьника к учебе в случае снижения успеваемости, хвалит в случае хорошей учебы.

На родительских собраниях обсуждаются организационные вопросы, связанные с проведением культурных внеурочных мероприятий, экскурсий, концертов, праздников, подготовкой к экзаменам, проведением последнего звонка и выпускного вечера, участием школьников в олимпиадах, конкурсах и спортивных соревнованиях. Среди родителей назначаются те, кто входит в родительский комитет и участвует в организации внеурочных мероприятий, поздравлении учителей и решении других вопросов.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments