Школа экстернат

12.12.2019 645
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Школа-экстернат позволяет получить начальное, среднее или полное образование экстерном (учащимся) ускоренным курсом. В ходе учебного процесса школьник проходит промежуточную и итоговую аттестацию в общеобразовательном учреждении.

По окончании школы-экстерната ученик получает аттестат об образовании, который не отличается от того, что получают российские школьники. Главная особенность в том, что срок получения школьного образования уменьшается, и экстерны могут раньше пойти учиться в вуз.

Кто может пойти учиться в школу — экстернат? По сути, каждый желающий школьник, но учебный процесс такого плана подойдет далеко не для каждого. Экстерном обучаются одаренные дети, которым скучно на уроках со сверстниками и изучение школьной программы в установленном режиме — не для них.

Учеба в школах-экстернатах проходит по-разному: экстерны учатся в малых группах или индивидуально. Каждый экстерн в праве организовать образовательный процесс в комфортном для себя режиме. Экстерном проходят школьную программу дети, которые всерьез заняты внеучебной деятельностью, например, профессиональные спортсмены или актеры.

Достоинством образования экстернатом является возможность учиться в индивидуальном режиме, освободить время для углубленного изучения выбранной дисциплины, жить и учиться, так как удобно ребенку и родителям. Если ученик имеет высокий уровень самоорганизации, то экстернат пойдет только на пользу. Экстерны по статистике раньше взрослеют и определяются с будущей специальностью.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments