Школа с углубленным изучением языков

12.12.2019 340
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Школа с углубленным изучением языков – распространенная категория школ, в мегаполисах они есть в каждом районе.

Выбирая школу с углубленным изучением языков, учитывайте, что нагрузка в ней будет больше чем в обычной школе. С первого класса в языковых школах преподают иностранный язык, со второго школьный курс может пополниться еще одним иностранным языком (иногда это происходит в 3 или 5 классе). Со средней школы возможно включение еще одного языка факультативом. При этом общеобразовательная программа не проще чем в обычной школе. Поэтому решаясь на языковую школу, учитывайте способности ученика, его возможности усваивать большой объем материала и выдерживать нагрузку.

Школа с углубленным изучением языков — хороший выбор, если ребенок склонен к гуманитарным предметам, но определить это в младших классах сложно. Отчетливо способности ребенка проявляются ближе к 5-6 классу, а иногда и ближе к старшей школе. Если перед вами стоит задача профориентации или помощи ребенку в определении талантов, обратитесь к психологу.

В школе с углубленным изучением языков есть основной иностранный язык и дополнительный. Ученики таких школ традиционно берут призовые места на Всероссийских олимпиадах школьников по иностранным языкам и других олимпиадах в области иностранных языков.

Выпускники школ с углубленным изучением иностранных языков поступают на направления подготовки, связанные со знанием языков: лингвистика, перевод и переводоведение, востоковедение, международные отношения, педагогические направления (преподавание иностранных языков).

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments