Стипендии и гранты для аспирантов

12.12.2019 389
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Аспиранты углубленно изучают отдельные предметы, проводят научные исследования и защищают научную работу, по результатам которой возможно присвоение степени кандидата наук. Ежегодно различные фонды выделяют собственные средства на стипендии и гранты для аспирантов с целью поддержать исследования молодых ученых.

Каждый год Министерство образования совместно с президентским Советом по грантам организуют конкурсы с целью выявить талантливых молодых ученых, заслуживающих получения стипендий и грантов для аспирантов.

Участвуют в них аспиранты и молодые ученые до 35 лет, исследующие перспективные области экономики. Претендовать на стипендии и гранты для аспирантов могут граждане России, обучающиеся очно или работающие на педагогических и научных должностях.

Российские аспиранты участвуют и в тех конкурсах, которые объявляют Международные фонды. Денежные средства для стипендий и грантов для аспирантов выделяют США, Франция, Германия и другие страны. Например, Фулбрайт – программа, предоставляющая гранты на обучение во всех вузах США независимо от направления. Для его получения проводится открытый конкурс, выиграв который аспирант получит оплату обучения, стипендию, медицинскую страховку.

Стипендии и гранты для аспирантов – понятия различные. И то, и другое – это финансовая помощь талантливым ученым. Но стипендии платят за особые успехи в учебе. А грант – это материальная помощь, которая почти полностью покрывает затраты на образование. Но и то, и другое выдается безвозмездно.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments