Стоимость заочного обучения

12.12.2019 406
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Высшее образование – следующая серьезная ступень после окончания школы. Кроме специальности абитуриент выбирает и форму обучения – очную или заочную. Отличие очной и заочной формы не только в учебной системе и количестве часов, но и в стоимости. Данный критерий для абитуриентов становится решающим при выборе, так как стоимость заочного образования на порядок меньше очного.

Насколько выгоднее для кошелька студента обучаться на заочной форме? Стоимость заочного образования зависит от престижности вуза, выбранной специальности и местонахождения заведения. Университеты города Москвы и Санкт-Петербурга ощутимо дороже по стоимости, нежели региональные высшие учебные заведения.

Какой разброс по стоимости заочного обучения? Средняя стоимость в столичных институтах 25 000 — 40 000 рублей за семестр. В региональных заведениях заочное образование стоит от 15 000 до 30 000 рублей за учебный семестр. Обратите внимание, не все профили и специальности подразумевают возможность учиться заочно.

Отличается ли стоимость заочного обучения в государственных и коммерческих институтах? Да, отличается. Первая категория относится, к дорогим, так как имеет «имя» и дает гарантию получения диплома государственного образца. Однако и коммерческие вузы готовы предложить качественное образование по меньшей стоимости. Единственное условие: учреждение должно пройти аккредитацию и получить государственную лицензию на предоставление образования выбранной специальности. Стоит готовиться к тому, что стоимость может ежегодно расти и меняться по усмотрению института, это правило не работает при единовременной оплате за полный период учебного процесса.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments