Столовая в школе

12.02.2019 820
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Здоровье детей напрямую зависит от рациона питания. Полноценные завтраки и обеды предоставляет ученику столовая в школе. Школьное питание регулируется СанПиНом 2.42.1178-02 (санитарные правила и нормы), периодически проводятся проверки сотрудниками санитарно-эпидемиологической станции. Помимо пищи, ученики обеспечиваются необходимыми витаминами.

Для правильного режима приема пищи устанавливается расписание работы столовой. Школьники там завтракают и обедают. Ребенка, занимающегося в продленке, кормят 3 раза.

Если ученики круглосуточно пребывают в учебном заведении (школы-интернаты), столовая в школе отвечает за пятиразовое питание. Между приемами еды не проходит более 4-х часов. За час до отбоя ко сну ребенок выпивает стакан кисломолочного напитка.

Столовая в школе должна соответствовать необходимым требованиям: зал для приема пищи хорошо освещен и отапливаем, мебели достаточно, и она хорошего качества, оформление эстетическое. Запахи не должны проникать в учебные помещения.

Столовая в школе находится под личным контролем директора. Сотрудники регулярно проходят медицинский осмотр, прослушивают специальные курсы по гигиене и сдают зачеты. Контролирует медосмотр школьный медик. Каждый работник столовой имеет личную медицинскую книжку, содержащую данные о медицинских обследованиях. Сюда же заносятся сведения о сданных зачетах.

От персонала требуется приходить на работу в опрятном виде, тщательно мыть руки с дезинфицирующим мылом. Одежда должна соответствовать санитарным нормам. В случае заболевания кишечными инфекциями сотрудник извещает руководство школы и обращается за профессиональным лечением.

Столовая в школе – важная составляющая учебного процесса. От правильной организации питания в школе зависит в том числе и здоровье учеников, хорошее самочувствие во время уроков.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz