Бесплатно готовьтесь к ОГЭ и ЕГЭ
С пробным доступом к курсам MAXIMUM Education
Реклама: ООО «Юмакс», ИНН 7730681080, ERID 2VtzqumyLJD
Картинка баннера

Это задание ЕГЭ решил реальный человек или нейросеть?

07.03.2023 Обновлено 25.05.2023 293
Надежда Шкутко
Выпускающий редактор MAXIMUM Blog
1. Помните текст про лопаты на ЕГЭ по русскому языку в 2019 году? Он свел с ума не одного школьника. Но вам повезло: писать сочинение не придется. Достаточно угадать, какой анализ текста ниже написала нейросеть.

Что бы я ни делал, в голове моей мерно взлетали лопаты. Лопаты. Лопаты. Лопаты. Они погружались в мягкую глинистую почву, сочно чавкающую под режущим лезвием. Они отрывали комья, цепляющиеся за родной пласт, они несли на себе землю, эти непрерывно движущиеся лопаты, они качали землю в своих железных ладонях, баюкали ее или резали аккуратными ломтями. Лопаты шлепали по земле, били по ней, дробили ее, поглаживали, рубили и терзали, заравнивали и подскребывали ее каменистое чрево...

2. В ЕГЭ по обществознанию никак не обойтись без знания терминов. Причем важно приводить научную формулировку, а не передавать понятие своими словами. Посмотрим, сможете ли вы отличить определения, созданные нейросетью и составителями ЕГЭ. Что написал человек?

3. Чацкий — настоящий краш современных школьников. Он разносит в пух и прах консервативные взгляды. Методологи и искусственный интеллект получили один и тот же вопрос: «‎‎В чем своеобразие конфликта Чацкого с фамусовским обществом?» Какой из ответов написала нейросеть?

4. Написать поэму о трудности подготовки к ЕГЭ сможет каждый школьник. А вот дать определение термину «поэма» — не каждый. Проверим, узнаете ли вы почерк нейросети в определении этого слова. Что написала нейросетка?

5. Составить план «Политическая система общества» может попробовать и тот, кто не готовится к экзамену по обществознанию. Вот и столкнулись две силы: человек, который знает критерии ЕГЭ, и нейросеть, которая просто делится знаниям. Угадаете, где человек?

6. Нейросети — это, конечно, огромный прогресс в техническом развитии. Кстати, как вы думаете, как методологи определяют слово «прогресс»? Попробуйте отличить их вариант от от версии AI.

7. С помощью нейросетей можно не только генерировать задания ЕГЭ, но и получать объяснение ответов. Сравним предложения с лексическими ошибками и их объяснениями. Что писал искусственный интеллект?

8. Социализация детей XXI века тесно связана с технологиями и интернетом. А в чем вообще необходимость социализации подрастающего поколения? Этот вопрос из ЕГЭ задали человеку и нейросети. Где тут слова человека?

9. Юные геологи, не оставим и вас без вопроса! Являются ли болота богатством и имеет ли смысл осушение болот? Версии человека и нейросети. Где здесь размышления человека?

10. Посочувствуем нейросети, которой тоже пришлось решать ЕГЭ. Достаточно с нее заданий! Вот вам последний, бонусный вопрос. Зачем нужен ЕГЭ? Отвечает нейросеть и министр просвещения Российской Федерации. Как думаете, что сказал Сергей Кравцов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *