Учебник 21 века

11.11.2019 368
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Изменения, произошедшие в мировоззрении, способах и инструментах получения информации современных школьников учитываются авторами учебников при написании материала, введения иллюстраций, реализации образовательной, воспитательной и развивающей функций, которые несут учебники. Учебник 21 века соответствует поколению детей, воспитанных в период роста национального самосознания, патриотизма, технического прогресса страны, повышения уровня личностного и профессионального развития.

Учебник 21 века направлен уже не на механическое запоминание выданного готового материала, а подразумевает развитие творческого мышления, школьник выступает в роли исследователя, который сам находит ответ на поставленный вопрос и затем сличает его с данным в учебнике. Учебник 21 века учитывает принципы дифференцированного и индивидуального обучения, развитие у детей тех или иных способностей к предметам, развитие в большей степени логического или абстрактного мышления.

Одноименная школьная система и серия учебников для начальных классов “Начальная школа XXI века” содержит дифференцированные упражнения и задания, иллюстрации близкие и понятные современным школьникам.

И конечно, учебник 21 века – это электронный учебник, дублирующий печатное издание. Это учебник 21 века, понятный школьнику, с ранних лет использующему гаджеты. Электронные версии учебников представлены на сайтах издательств. Школы приобретают лицензии на использования электронных учебников.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments