В российских школах может появиться четырехбалльная система

03.09.2020
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

На прошлой неделе в Совете Федерации предложили убрать «единицу», оставив четырехбалльную систему оценивания. Эту инициативу поддержали многие преподаватели, которые считают минимальную оценку бесполезной. Есть и другие мнения: некоторые учителя убеждены, что единица необходима, и настаивают на ее реабилитации.

Официально в российских школах используется пятибалльная система (1, 2, 3, 4, 5), но на деле «единицу» можно встретить очень редко. Педагоги сходятся на том, что «кол» необходимо использовать, когда ученик не только показывает нулевые знания, но еще и нарушает правила — списывает, хулиганит, пытается сорвать урок.

Подробнее о том, нужна ли единица

Источик новости

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Кубалов

Кол ставят не в случае срыва занятия, нарушения дисциплины и т.п.. За это есть дисциплинарные взыскания. Вплоть до отчисления. Оценка – показатель уровня знаний, а не поведения. Так вот, кол ставится в случае отсутствия выполнения задания. Двойка – в случае, когда задание выполнено с большим количеством ошибок. Либо ещё кол можно поставить за полное отсутствие знаний, в то время, как двойку – за какие-либо ошибочные знания и т.п.. Если говорить о переходе на четырёхбалльную систему, то убирать стоит не единицу, а пятёрку. Оставить 1-4. Где 4 означает – отлично, а 1 – неудовлетворительно.