Видеоподготовка к экзаменам: за и против

12.02.2019 212
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ школьники используют различные средства: краткие учебники, открытый банк заданий, специализированные курсы для подготовки, курсы при вузах, занятия с репетиторами или онлайн видеоуроки. Видеоподготовка к экзаменам имеет преимущества и недостатки.0000

Видеоподготовка к экзаменам — альтернатива подготовки с репетитором или на курсах. Видеокурсы, составленные лицензированными образовательными организациями, соответствуют программе подготовки, включают объяснение теории, способа решения задач и рекомендации по записям ответов согласно требованиям ФИПИ. Видеподготовка к экзаменам удобна для тех, кто не готов тратить время на дорогу на курсы. Занятия с репетитором стоят дорого, тогда как видеоподготовка к экзаменам приемлема по цене, будь то видео уроки на дисках, приобретенные в магазинах или доступ на несколько месяцев к онлайн видео курсам. При этом школьник сам распределяет курс и занимается в удобное время.

К минусам видеоподготовки относится отсутствие индивидуального подхода, при таком способе обучения. Школьник может несколько раз просматривать видео, вернуться к тем темам, которые непонятны, но если у него возникают индивидуальные сложности, а видеоподготовка к экзаменам не подразумевает консультации, ему придется искать ответ на вопрос самостоятельно. Школьникам, у которых слабая мотивация, не подойдет такой способ подготовки, т.к. отсутствует контроль со стороны педагога за освоением материала. Стоит серьезно отнестись к выбору видео курсов, выложенных в сети интернет, не все подготовлены опытными педагогами.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz