Виды дополнительных вступительных испытаний: гуманитарные вузы

12.02.2019 473
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Согласно распоряжению правительства РФ ежегодно утверждается список вузов, которые имеют право проводить дополнительные вступительные испытания. При этом в 2009 году МГУ и СПбГУ получили особый статус, по которому вузы сами определяют перечень ДВИ по всем специальностям. ДВИ вводят на тех специальностях, на которые ежегодно поступают абитуриенты с высокими баллами, как правило, это востребованные гуманитарные специальности. Какие же существуют виды дополнительных вступительных испытаний в гуманитарные вузы?

Различают по видам устные и письменные дополнительные вступительные испытания в гуманитарные вузы. В большинстве случаев абитуриентам предлагают выполнить письменные задания. Для специальностей юриспруденция, социология, философия абитуриенты сдают письменно ДВИ в гуманитарные вузы по обществознанию.

По видам дополнительные вступительные испытания в гуманитарные вузы могут быть в форме развернутых ответов на вопросы или комплексные задания, похожие на ЕГЭ, но более высокого уровня сложности.

Устные дополнительные вступительные испытания в гуманитарные вузы проводятся на факультетах иностранных языков. Устный экзамен предполагает чтение текста и беседу по нему, или ответы на вопросы. В Нижегородский лингвистический университет потребуется сдать ДВИ, состоящий из письменной и устной части.Для подготовки к дополнительным вступительным испытаниям в гуманитарные вузы предлагается пройти курсы при университетах, в том числе летние интенсивы. На сайтах вузов представлены примерные задания.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz