Как выбирать репетитора для подготовки к экзаменам?

13.02.2019 812
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Для получения требуемого балла на ЕГЭ недостаточно школьных знаний, задания повышенной сложности требуют интеллектуальных способностей или дополнительных занятий. Для серьезной подготовки абитуриенты выбирают занятия с репетиторами. Но не все знают, что существуют разные виды репетиторов и что их выбор определяется целью подготовки. Сегодня мы расскажем, как правильно выбирать репетитора.

выбирать репетитора
Репетитор для тебя

Занятие с репетитором считается эффективным благодаря использованию индивидуального подхода. Также он учитывает особенности школьника, уровень его знаний пробелы в освоении материала. По видам репетиторов условно можно разделить на 3 группы: школьные учителя, студенты вузов и вузовские преподаватели.

Занятия со школьным учителем стоят дешевле, чем занятия с преподавателем из вуза. Однако подготовка ограничивается стандартными школьными знаниями и решением типовых заданий.

Стоит ли выбирать репетитора из вуза?

Для серьезной подготовки к поступлению с учетом прохождения дополнительных испытаний, выпускники часто выбирают затратный вариант – репетитора из вуза. Так абитуриент получает знания предмета и опыт восприятия вузовского материала.

Главным минусом такого варианта подготовки является стоимость. Еще одна отрицательная сторона подготовки с репетитором из вуза — то, что не все преподаватели вузов разбираются в тонкостях ЕГЭ. К тому же информация может быть подана слишком сложно для школьника.

Эффективно подготовиться к ЕГЭ вы можете на онлайн-курсах MAXIMUMКаждый третий ученик нашего центра сдает ЕГЭ на 80+ баллов. В прошлом году мы помогли поступить на бюджет 140 тысячам выпускников со всей России. Поможем и вам. Консультация бесплатно!

Студент вуза – бюджетный вид репетитора, и не всегда это значит, что качество полученных знаний ниже. Студенты, недавно проходившие вступительные экзамены, могут поделиться опытом и в доступной форме подать материал. Правда стоит учитывать, что это люди без педагогического образования. Поэтому большого профессионализма здесь ожидать не стоит.

Вышеперечисленные виды репетиторов не всегда эффективны при своей стоимости, так как индивидуальные занятия подходят не всем. В ряде случаев оптимальный вариант – это курсы, которые приемлемы по цене и часто дают результаты лучше. Иногда надо попробовать все возможности, чтобы добиться максимальных результатов.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments