Военное авиационное училище

13.11.2019 331
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Профессии летчика или военного всегда были престижными в нашей стране. А военного летчика – вдвойне. Поступить в военное авиационное училище – мечта многих выпускников школ. Мечта вполне осуществимая.

Главное, что необходимо для поступления, – здоровье. Абитуриенту, поступающему в военное авиационное училище надлежит быть физически подготовленным, обладать 100-процентным зрением и стрессоустойчивостью. Учитывается при поступлении масса тела, рост претендента и даже длина верхних и нижних конечностей.

Заявление подается непосредственно в выбранное абитуриентом военное авиационное училище. Перед подачей следует ознакомиться с правилами приема. Для абитуриентов предусмотрены льготы. Без экзаменов поступают призеры Всероссийской и международных олимпиад и участники сборных команд-победителей. Вне конкурса принимают детей-сирот.

Экзамены в военное авиационное училище проводятся по математике и русскому языку. Дополнительно может потребоваться сдача физики, результаты ЕГЭ не учитываются, все экзамены письменные. Ни о каких пересдачах речи не идет. Кроме письменных экзаменов, с каждым абитуриентом проводится собеседование.

После сдачи экзаменов проводится зачисление в военное авиационное училище. Результаты публикуются на официальных сайтах учебных заведений. Ознакомиться с ними можно и в училище – списки зачисленных вывешиваются в свободном доступе.

Среди авиационных училищ можно выделить следующие: военное авиационное училище в Краснодаре и военное летное училище в Сызрани.Поступление в военное летное училище станет важной ступенью в жизни молодого человека. Именно здесь проявится характер, сила воли и стремление будущего офицера.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments