Военное инженерное училище

12.02.2019 206
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Профессия военного с каждым годом становится популярней среди выпускников школ. Офицеры получают достойную зарплату и льготы. Военных учебных заведений много. Абитуриенты все чаще обращают внимание на военное инженерное училище, так как в его стенах можно получить и гражданскую специальность, которая пригодится в дальнейшей жизни после выхода в отставку.

Военный инженер, которого выпускает военное инженерное училище, по своей сути и гражданский инженер тоже. Выпускникам школ, которые не дружили с математикой, физикой, химией, поступить в эти учебные заведения сложно (или невозможно). Им лучше подумать о других профессиях.

Среди учебных заведений данного профиля выделяются высшее военное инженерное училище в городе Кстово Нижегородской области и Тюменское училище.

Нижегородское училище готовит инженеров радиотехники, энергоснабжения и ПГС (промышленное и гражданское строительство).

Закончив Тюменское военное инженерное училище, курсант приобретает наравне с военной специальностью гражданскую в области транспортных машин и транспортно-технологических комплексов.

Поступить в военное инженерное училище можно так же, как и во все военные учебные заведения. Необходима физическая подготовка, хорошие результаты ЕГЭ (от 150 баллов за 3 предмета). Перед поступлением необходимо обратиться в военкомат по месту жительства.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz