Военное морское училище

10.12.2019 304
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Школьники, мечтающие о военной карьере в морском флоте, поступают в военные морские училища. Получить среднее военное образование можно в Санкт-Петербургском военно-морском училище, куда принимают мальчиков с 5 класса.

Военное морское училище в Санкт-Петербурге было открыто в 1944 году, в нем чтят традиции и соблюдают высокие стандарты военного образования и требований к построению учебного плана для получения качественного общего образования. В военно-морском училище повышают физическую подготовку воспитанников, следят за здоровьем, всесторонним развитием и готовят к поступлению в высшие военно-морские училища. Полный срок обучения в НВМУ – 7 лет (с 5 по 11 классы).

Для получения военного образования для работы в командном составе выбирают одно из высших военных морских училищ: Тихоокеанский военно-морской институт Владивостока, Балтийский военно-морской институт в Калининграде или Черноморское высшее военно-морское училище в Севастополе. В ТОВВМУ проходит подготовка курсантов по программе высшего образования различных специальностей (радиотехническая, штурманская, береговых войск и вооружения морской авиации и др.). В ЧВВМУ, основанном в 1937 году, высшее образование получают в течение 5 лет по строительным специальностям (кораблестроение), техническим (эксплуатация технических систем судов) и др. В Балтийском училище готовят офицеров флота. Для поступления необходима физическая подготовка и результаты ЕГЭ по русскому языку и математике, в некоторых училищах дополнительно по физике.Учеба в военном морском училище — это престижно и достойно, но стоит быть готовым к тому, что нужно будет посвятить жизнь флоту.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments