Военное училище 9 класс

12.11.2019 231
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Возрождение патриотизма и гражданского самосознания сегодня отражается на выборе школьников профессионального пути, все больше ребят выбирают военные профессии. Получить должность в командном составе войск ребята могут в высших военных учебных заведениях, а готовят к поступлению в военные вузы в военных училищах после 9 класса.

Если школьник определился с выбором профессии, получать среднее образование лучше в одном из военных училищ после 9 класса – это суворовские училища в 7 городах России, кадетские корпуса, военное музыкальное училище и нахимовское военно-морское училище. В военные училища после 9 класса попасть не так легко, критерии отбора – успеваемость, знание иностранного языка, спортивная подготовка и психологический портрет.

В элитные суворовские училища принимают на конкурсной основе. На поступление вне конкурса могут рассчитывать сироты и дети военнослужащих. Суворовские училища имеют полувековую историю, они создавались в годы Великой отечественной войны. Сегодня учиться в Санкт-Петербургском суворовском военном училищем является честью для ребят.

Если школьник выбирает военную карьеру во флоте, ему следует поступать в Санкт-Петербургское нахимовское военно-морское училище после 9 класса. В НВМУ уделяют внимание физической и профессиональной военно-морской подготовке, здоровью, интеллектуальной и социальной компетентности.Для поступления в военное музыкальное училище Министерства обороны РФ после 9 класса, школьник должен владеть музыкальным инструментом помимо основных требований.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments