Военные училища России

20.12.2019 287
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Военная карьера считается престижной и достойной для мальчиков. Военные училища России готовят офицеров по специальностям программного обеспечения, юриспруденции, лингвистики, менеджмента и др.

Военные училища России подразделяются на средние образовательные учреждения для школьников и высшие профессиональные. Среди военных училищ для детей школьного возраста выделяют Суворовские сухопутные училища, которых в России 7, кадетские корпуса и Нахимовские военно-морские училища. В Нахимовских училищах обучаются 7 лет, 5-11 классы. В Суворовские училища можно поступать после 4, 8 или 9 класса. Средние военные училища России помимо общей образовательной программы осуществляют подготовку к поступлению в высшие военные училища, академии и институты.

За счет выпускников высших военных училищ России пополняется командный военный состав. Среди них наиболее популярными и престижными считаются Военная академия Генштаба ВС РФ, для воздушных войск — Военно-воздушная академия имени Жуковского, для морских войск — Тихоокеанский военно-морской институт имени Макарова.

В некоторые военные училища России разрешено поступать девушкам.

Для поступления в военные училища России необходимо обладать отличным здоровьем и физической подготовкой, а также сдать психологические тесты и ЕГЭ по русскому языку, математике и физике (от 150 баллов за 3 предмета).

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments