Военные училища Санкт-Петербурга

12.11.2019 371
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Санкт-Петербург известен своими военными учебными заведениями. В Петербурге сосредоточено много военных академий, институтов, кадетских корпусов, училищ. Какие военные училища Санкт-Петербурга пользуются спросом у абитуриентов?

Если вы мечтаете о военной карьере с детства, то имеет смыл идти в военное училище в Санкт-Петербурге со школьной скамьи. Для этого существуют в кадетские корпуса: Военно-космический кадетский корпус в Санкт-Петербурге, Кронштадтский морской кадетский корпус и пр. Выпускникам этих учреждений проще продолжить военную карьеру.

Прием в военные училища Санкт-Петербурга начинается со средней школы и происходит на конкурсной основе — сдают математику, русский и английский языки (в зависимости от училища) и, конечно же, нормы общей физической подготовки. Поступая учиться в такое учебное заведение, помните, вашим лучшим другом станет дисциплина. Военные училища предполагают казарменное положение, четкий распорядок дня, жесткую дисциплину, ношение формы даже в повседневной жизни.

Военные училища Санкт-Петербурга могут дать как высшее образование (военные командные училища, академии, институты), так и среднее профессиональное (кадетские корпуса, суворовские и нахимовские училища). В Петербурге большой выбор и тех, и других.Санкт-Петербург – морская столица России, поэтому получать военное морское образование вы можете в Нахимовском военно-морском училище или в академии им. Макарова, или других военных вузах. Поступают в высшие военные училища по результатам ЕГЭ (выпускники школ) и по результатам вступительных испытаний (выпускники спо), какие именно экзамены необходимы, уточняйте в правилах приема училища.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments