Вузовские олимпиады

12.02.2019 676
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Вы поступаете в вуз и ищете пути для повышения шансов на поступление? Вузовские олимпиады – хорошее решение.

Олимпиады, которые проводит вуз, условно делятся на две категории. Первая вузовские олимпиады, которые вошли в перечень российского совета олимпиад школьников (РСОШ). Данный список опубликован на сайте — www.rsr-olymp.ru и переутверждается ежегодно Минобрнауки. Олимпиады из этого списка относят к «зачетным». Вузовские олимпиады из перечня РСОШ позволяют поступать в вуз, который непосредственно проводил олимпиаду. Поступать с результатами олимпиады можно и в другие учебные заведения, которые проводят олимпиады из перечня. Олимпиады делятся на 1, 2 и 3 уровень. Олимпиады первого уровня позволяют победителям и призерам поступать без ЕГЭ в именитые вузы страны (иногда результат принимают как 100 баллов по ЕГЭ).

Вторая категория вузовских олимпиад – внутренние олимпиады вуза или, как их по-другому называют, олимпиады для портфолио. Эти олимпиады принимают только в вузе, который их непосредственно организовывал и проводил, и дают они от 1 до 10 дополнительных баллов к сумме ЕГЭ. Внутренние олимпиады полностью регулируются правилами приема вуза.

Участвовать в вузовских олимпиадах можно со средней школы (7-8 класс): так вы наработаете опыт в решении олимпиадных заданий. Результаты зачетных олимпиад действительны 4 года, срок действия олимпиад для портфолио смотрите в правилах приема вуза.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz