Выбор MAXIMUM: главные фильмы, книги, события месяца

​Выбор MAXIMUM: главные фильмы, книги, события месяца


Если ты до сих пор не знаешь, что делать со свалившейся после экзаменов свободой, то MAXIMUM спешит на помощь! В этой подборке расскажем, что посмотреть, почитать и куда сходить в этом июле.

Куда сходить в июле?

Фильмы

Дылда

Важный для российского кинематографа фильм Кантемира Балагова, получивший приз на Каннском кинофестивале этой весной. Картина повествует о постблокадном Ленинграде: женской дружбе, тяготах и о том, как научиться жить дальше после пережитых ужасов и лишений войны .

История игрушек-4

Замечательный сиквел и завершение легендарного анимационного цикла студии Pixar. В этот раз игрушки-ветераны отправятся на поиски новичка – неловкой самодельной игрушки, собранной из одноразовой ложки.

Боль и слава

Пронзительный автобиографический фильм Педро Альмодовара про престарелого кинорежиссера, который на закате своей творческой карьеры внезапно окунается в яркие воспоминания о былых чувствах и пережитых трагедиях.

Копаясь в собственном прошлом, главный герой размышляет об искусстве и жизни. В главной и, возможно, лучшей своей роли – Антонио Бандерас.

Книги

Вторжение: краткая история русских хакеров

Книга Даниила Туровского рассказывает о поколении подростков из стран бывшего СССР, которые в 1990-е узнали про интернет и за 25 лет превратились в серьезную политическую и военную силу.

Это — доступное, неперегруженное профессиональными терминами чтение, где почти досконально разобрано, как действуют хакеры и из чего состоит их повседневная жизнь.

Настоящая девчонка. Книга о тебе

Жанр книги Лены Климовой формально следует отнести к энциклопедии для девочек, но содержательно она очень отличается от других подобных работ: здесь много искренних разговоров об отношении с родителями, пути к себе, деньгах, насилии, выборе работы и многом другом.

Эта книга говорит откровенно там, где другая подростковая литература, написанная взрослыми, уходит от ответа.

События

Коллекция «Foundation Louis Vuitton» в Пушкинском музее

Выставка мирового современного искусства в ГМИИ имени Пушкина представляет собрание наиболее знаковых работ в коллекции Луи Виттона.

Кроме того, в течение трех месяцев в музее впервые будут выставляться произведения Энди Уорхола, Жан-Мишеля Баския, Марины Абрамович, Альберто Джакометти, Герхарда Рихтера и многих других.

 «Французские каникулы»

Весь июль летние кинотеатры в «Музеоне», «Сокольниках» и парке Горького будут показывать еще не вышедшие в прокат французские фильмы под открытым небом.

Выставка «Грядущий мир: экология как новая политика 2030-2100»

Музей современного искусства «Гараж» представляет работы более пятидесяти авторов России и мира, которые объединены тревожным вопросом будущего экологии Земли, и о влиянии на нее человека.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего