Выбор MAXIMUM: самые интересные события и премьеры марта 2019

26.03.2019 606
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Как известно, смена деятельности – это лучший отдых, и, несмотря на то, что до экзаменов осталось меньше трех месяцев, не стоит закрываться от окружающего мира и забывать о себе любимом. Чтобы тебе легче было определиться, куда пойти и чем заняться в перерывах от самоотверженной зубрежки школьных предметов и бесконечных пробных вариантов ЕГЭ, мы подготовили подборку самых интересных событий и новинок марта 2019.

события марта 2019
События марта 2019

Фильм месяца – «Дамбо» Тима Бёртона

Киноримейки диснеевской классики, похоже, становятся новым трендом в западном кинематографе. Вслед за фильмами по «Королю льву» и «Алладину» новую жизнь получит всем известный летающий слоненок Дамбо. Этот ушастый персонаж смог стать другом не одного поколения зрителей, его доброта и умилительная нелепость до сих пор подкупают детей и взрослых.

Речь идет не о банальной замене мультяшных героев на живых актеров, а старой доброй рисованной анимации на компьютерную графику: каждый режиссер предлагает нам свое часто сильно отличающееся от оригинала видение  истории.

В этот раз в необычности картины сомневаться не приходится, ведь за дело взялся легендарный Тим Бертон, сделавший готику и макабр частью массовой культуры ещё в девяностые. В его послужном писке есть такие культовые работы как «Кошмар перед рождеством» и «Эдвард Руки-ножницы», а также встретившая неоднозначную реакцию киноманов «Алиса в стране чудес».

Какой бы не получилась новая картина, уже сейчас ясно, что «Дамбо» Бертона выйдет ни на что не похожим и скучно точно не будет!

Премьера фильма состоится 29 марта

Книга месяца – «Восхождение Сенлина»

Впервые изданный в России роман американского фантаста Джосайи Бэнкрофта, является одним из самых ярких литературных работ в жанре «стим-панк», последних нескольких лет. Если тебе близка эстетика дирижаблей, мушкетов, будущего «наступившего» в прошлом и фильма «Лига выдающихся джентльменов», то «Восхождение Сенлина» — это чтение для тебя.

Главный герой книги, уроженец сельской глубинки Том Сенлин, вместе с женой приезжает посмотреть на Вавилонскую башню – одно из величайших чудес света, представляющее огромный и сложнейший механизм, на разных уровнях которого обитают кардинально отличающиеся друг от друга общества, тут и там бродят диковинные звери и проезжают невиданные машины.

По мере развития сюжета казавшаяся протагонисту вершиной цивилизации башня оборачивается самой настоящей антиутопией, покинуть которую не так-то просто.

Хотя жанр фантастики принято считать сугубо развлекательным и легкомысленным, за яркими образами и лихо закрученным сюжетом романа, считываются серьезные рассуждения о развитии человечества и его отношениях с техникой, роль которой в нашей жизни не перестает расти.

«Восхождение Сенлина» (издательство «Азбука») можно найти в любом крупном книжном магазине Москвы или приобрести в интернете электронную версию.

Игра месяца – ШХД: Зима

Поговорим о российских новинках. Настоящий фурор среди российских и зарубежных геймеров произвела вышедшая в марте игра-симулятор русской зимы «ШХД: Зима», созданная московским музыкантом Ильей Мазо и известным разработчиком инди-игр Sad 3D.

Этот симулятор жизни в «панельке» с видом от первого лица идеально передает атмосферу российских спальных районов, время в которых как будто остановилось и не остается ничего кроме как предаваться тоске в ожидании весны, что все никак не наступит.

В «ШХД: Зима» можно взаимодействовать практически с любыми предметами, что вы найдёте в своей квартире, готовить еду, гулять по заснеженному двору, выбросить в окно телевизор и так далее.

Однако игра привлекла тысячи пользователей как в России, так и за её пределами не своим «разнообразием», а, скорее наоборот – монотонной и ни на что не похожей атмосферой русской тоски, передать которую пыталось не одно поколение великих писателей и живописцев. Как ни странно, примитивные полигональные модели и грубые скрипты а-ля первая Playstation справились с этой задачей куда лучше.

Стоит отметить, что «ШХД: Зима» — это не просто игра, а часть одноименной «цифровой оперы», в состав которой также входят  книга, музыкальный альбом, короткометражный фильм и спектакль.

Скачать игру можно по ссылке.

Концерт месяца – Со мною вот что

Но хватит грустить – повысить настроение после бесконечной серой зимы ты сможешь на концерте широко известной в узких кругах группы «Со мною вот что», которая 26 марта презентует в московском клубе Powerhouse свой новый альбом «Летний ветер».

Музыка коллектива, успешно эксплуатирующего эстетику поздней советской киноклассики и стиляг, является смесью старого рока (The Beatles, The Who, Beach Boys), серфа, джаза и лучших образцов эстрады XX века (Анна Герман и другие).

Лирический герой «Со мною вот что» — неприкаянный персонаж, эдакий романтичный чудак, которому хочется сочувствовать, несмотря на всю его нескладность, граничащую с откровенной дурашливостью.

Однако имидж – это далеко не все, что привлекает растущую день ото дня армию поклонников (как их называют сами участники группы, болельщиков) коллектива.  Речь идет об опытном и крепком составе музыкантов, каждый концерт которых отличается отменной энергетикой, драйвом, качественной игрой и высоким уровнем взаимодействия с аудиторией.

Образовательное событие месяца – дни восьмиклассника в MAXIMUM

В это трудно поверить, но наскучить могут даже отдых и развлечения. Отличный повод вспомнить об учебе и дальнейшем выборе профессии – дни восьмиклассника, которые пройдут 30 марта в Москве и Санкт-Петербурге (онлайн-трансляция будет доступна также в других крупных российских городах).

Там ты сможешь узнать, как успешно сдать ОГЭ-2020, сделать правильный выбор между школой и колледжем, а также уже сейчас определиться с будущей профессией.

Школьникам постарше будет интересен навигатор профориентации, проводимый  MAXIMUM 31 марта в Москве.  В ходе этого мероприятия специалисты центра поделятся советами, как распланировать время за год до ЕГЭ, какие предметы сдавать, какой вуз подходит тебе лучше всего.

Помимо «очевидных» вопросов эксперты MAXIMUM расскажут о ловушках, которые уже совсем скоро тебя будут поджидать на госэкзамене, а также о способах их обойти. Кроме того, вы сможете вместе разобрать пробные ЕГЭ.

Ссылки на мероприятия: Москва и Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск.

События, представленные в этом дайджесте, лишь верхушка айсберга. Как и всегда весна готовит много нового и интересного – желаем тебе успеть как можно больше, но при этом не забывай о самом главном испытании, с которым придется столкнуться уже совсем скоро.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments