Создание сайта с нуля для подростков. Чему мы учим на курсе?

08.10.2018 493
Станислав Иванов
Станислав Иванов
Пишет о программировании, интересуется психологией родительства

Когда взрослым нужен сайт, они либо учатся все делать самостоятельно, либо идут к программистам и отдают им много денег за создание сайта. Программистов много, курсов программирования для взрослых тоже и обзавестись своей площадкой проще простого.

Но что делать, если свой сайт захотел подросток? Бюджета на программиста нет, а большинство уроков ориентировано на аудиторию постарше: со сложными терминами и заданиями. Единственный вариант – заручиться поддержкой родителей и пойти на IT-курсы для своего возраста.

Курс «Создание сайта с нуля» от MAXIMUM DIGITAL как раз создан для ребят 11-16 лет. И в этой статье мы расскажем как и чему мы учим.

Объясняем необъяснимое

[aligned-text align=»right»]

создание сайта с нуля

[/aligned-text]

MAXIMUM уже много лет учит подростков успешно сдавать ОГЭ и ЕГЭ, поэтому знает, как объяснить школьникам даже очень трудные вещи. На курсах DIGITAL мы доступно рассказываем, что такое html и css, подсказываем как разобраться в длинном коде и погружаемся в основы JavaScript.

После обучения школьников не пугают слова вроде «тег», «селектор», «фрейм» или «хостинг». А еще со всем этим мы учим работать во «взрослых» программах вроде github и sourcetree, так что после 18 лет знания не превратятся в тыкву.

Создаем сайт

Зачем учить умные слова, если на практике ты их применять не собираешься? Мы вооружаемся терминами не для светской беседы, а для дела: узнали что такое тег – открыли его и написали код, познакомились с селектором и свойством – сайт стал красивее. В итоге к концу обучения наши подростки получают не только знания, но и собственный трехстраничный сайт.

Сайт работает: он выложен в сеть и ссылочку можно скинуть друзьям в ВК или родственникам в Сыктывкар. У него будет мобильная версия, поэтому посмотреть на творение подростка можно и с телефона.

Ребенок сможет разместить на сайте любую интересную ему информацию. Это может быть сайт про маму с видео и фотографиями или интернет-магазин с китайскими товарами. Мы никогда не ограничиваем фантазию подростка, а лишь подсказываем верное направление и способы реализации.

[aligned-text align=»left»]

Мы рассказываем о digital-профессиях и в блоге. Например, о web-разработчиках, ux/ui-специалистах и веб-дизайнерах.

[/aligned-text]

Знакомим с профессиями

Многие подростки после курса не хотят останавливаться на одном сайте. Программирование их увлекает, и они думают сделать это делом своей жизни. Чтобы выбор не был поспешным, мы рассказываем  о digital-профессиях, знакомим со специалистами, их графиком и обязанностями.

Подросток пробует себя в профессии и может уверенно сказать, хочет он продолжать изучать программирование и работать в digital-сфере или нет.

Учим презентовать проект

Когда программисты завершают работу над сайтом, они презентуют его заказчику. Мы делаем и этот шаг в профессию – рассказываем о том, что получилось, перед группой и родителями. Каждый ученик готовит презентацию о своем сайте: рассказывает какой сайт он хотел, какой была задача этого сайта, с какими трудностями столкнулся при его создании, как их решил и что получилось в итоге.

Как проходит обучение?

Учим мы в онлайн и офлайн формате. Курс длится 3 месяца.

В классе:
Занятия проходят в группах из 12-18 человек. Ребята работают на наших компьютерах и обходятся без домашнего задания. Занятия проходят 2 раза в неделю: первое – в классе и длится 2 часа 15 минут, второе – в формате 45-минутного вебинара.

Онлайн:
Группы состоят из 30 человек. Занимаются ученики на своих ПК. Практические задания они выполняют сами, как домашнее задание. Результат разбирают вместе с группой и преподавателем. Занятие длится 2 часа.


Если вы хотите создать свой сайт, освоить программирование и погрузиться в профессию, оставьте заявку на нашем сайте.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments