Языковая школа

12.11.2019 738
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Особенность языковой школы – углубленное изучение одного или нескольких иностранных языков, при этом учащиеся получают фундаментальные знания по общеобразовательным предметам. По окончании языковой школы при сдаче экзаменов выпускники получают аттестаты и сертификаты по иностранному языку международного стандарта (обычно это Кэмбриджские экзамены — PET в средней школе, FCE, CAE в старших классах), т.к. для обучения иностранному языку используются современные коммуникативные методики, иностранные учебники и дополнительные материалы, позволяющие сдать международный экзамен.

Языковые школы – это учреждения с основательным серьезным подходом к образованию, обязательные для ЕГЭ предметы (русский язык и математика) изучаются на профильном уровне, помимо английского языка, изучают второй иностранный язык по выбору. Среди языковых школ есть школы с дополнительным профилем, например, экономическим, где изучается экономика, в том числе на английском языке.

В языковых школах серьезное внимание уделяют всестороннему развитию школьников, организуются внеклассные мероприятия. При некоторых языковых школах есть драмкружки, в которых участвуют дети, ставятся спектакли на иностранном языке. Организуются спортивные мероприятия.Прием в языковые школы в 1 класс проходит на основании законодательства об образовании, в некоторые гимназии запись осуществляется только через портал госуслуг. Прием во 2-11 классы осуществляется при наличии свободных мест в классе (количество учеников меньше предельно допустимого) и успешном прохождении аттестации.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments