Литературный институт закрывается? Как выяснить правду

04.02.2022
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

В январе 2021 года в Telegram-каналах появились слухи о закрытии Литературного института им. А.М. Горького. По версии этих сомнительных источников, здание Литинститута на Тверском бульваре переходит в частные руки. 

Министерство культуры опровергло новость. 

Чтобы не ждать официального опровержения новости о закрытии Литературного института, можно проверить новость самостоятельно. Для этого нужно знать пару моментов:

  1. Вести образовательную деятельность могут только университеты с действующей лицензией. Проверить наличие лицензии можно на сайте Рособрнадзора. В строке «Наименование организации» достаточно ввести название вуза, например Литературный институт.  
  2. Дипломы государственного образца выдают только университеты с государственной аккредитацией. Без нее вузы выдают дипломы, которые меньше ценятся на рынке. Проверить аккредитацию и срок ее действия можно на сайте конкретного вуза или в Реестре аккредитаций. В строке «Наименование» достаточно ввести название вуза, например тот же Литинститут.

Напомним, что Литературный институт — это единственное учебное заведение, где готовят будущих писателей. Институт расположен в особняке на Тверском бульваре, где когда-то родился А. Герцен.

Источники: rg.ru

Больше материалов по теме:  

Рособрнадзор поддержал лицензирование онлайн-курсов

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments