Занятия с репетитором: плюсы и минусы

13.11.2019 1 789
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Поступление в вуз – это решающий этап в жизни каждого человека. Учеба в престижном вузе может стать хорошим стартом для карьеры в будущем. Поэтому для подготовки к поступлению школьники и родители выбирают самые эффективные способы подготовки: курсы и занятия с репетитором. Но дает ли гарантии поступления тот или иной способ подготовки? В чем плюсы и минусы занятий с репетитором.

К плюсам занятий с репетитором относится индивидуальная программа подготовки, которая позволяет устранить пробелы в знаниях конкретного ученика и обратить внимание на сложные для него задания. Занятия с репетитором проходят в комфортной обстановке, как правило, репетитор приходит на дом, школьник не стесняется задавать вопросы, переспрашивать то, что он не понял. Курс проходит в индивидуальном темпе.

Минус занятий с репетитором — высокая стоимость по сравнению с курсами. К тому же в отличие от курсов, у ученика нет возможности сравнить себя с другими ребятами, оценить силы.

Сегодня распространены занятия онлайн, в том числе занятия по skype с репетитором. Такие курсы оптимальны тем, что график занятий гибкий, а стоимость ниже, т.к. в нее не входит затраты репетитора на дорогу.

Отдельный вариант — занятия с репетитором из вуза. На них готовят к ДВИ для поступления в престижный вуз, что дает больше шансов на поступление. О возможности занятий с репетитором из вуза уточняют на дне открытых дверей на кафедре или на курсах при вузах.

Занятия с репетитором можно рассматривать как один из способов подготовки к ЕГЭ, у которого есть и положительные, и отрицательные моменты. Однако при таком варианте занятий не будет стремления стать лучшим среди сверстников и духа соперничества, как при выборе занятий на курсах. В любом случае нужно помнить, что главное — прилежная учеба и ответственный подход к предэкзаменационной подготовке.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments