Заочное высшее образование

12.11.2019 401
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Выпускникам приходится выбирать, по какому пути пойти после окончания школы. Часть склоняется к тому, что важно получать высшее образование на очной форме обучения и только после 4 и 6 лет студенчества отправляться во взрослую жизнь. Другие считают, что нужно работать и зарабатывать. Третий вариант — получить заочное высшее образование.

Последний путь предполагает совмещение первых двух. Студенты, обучающиеся на заочном высшем образовании, могут одновременно получать необходимые знания и работать. Ведь время, необходимое на обучение, занимает только выходные дни, освобождая при этом будни для работы даже в офисе. К тому же заочное высшее образование позволяет полученные теоретические знания сразу же применять на практике, если вы выбрали работу по специальности.

Заочное высшее образование доступно во всех вузах страны и по разным специальностям. Первые по популярности такие сферы, как менеджмент, экономика, бизнес-технологии. Данные факультеты не пустуют и набирают достаточное количество студентов ежегодно.

Для поступления на заочную форму обучения требуется такая же подготовка, что и на дневную. Только балл для прохождения сравнительно ниже в первом случае. Так, например, для поступления на факультет юриспруденции в университет имени Лобачевского проходной минимум на обучение очно составляет 259 баллов, а заочно — 214 баллов. Для каждой специальности в конкретном вузе устанавливается индивидуальные пороговые значения, которые необходимо уточнить при поступлении.

Даже если вы выбрали работу, а не постоянное обучение, придется подготовиться как минимум к трем предметам для сдачи на едином государственном экзамене. Зато в дальнейшем заочное высшее образование поможет вам в достижении многих целей раньше, чем коллегам, выбирающим очную форму обучения.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments