Выпускники, решившие поступать на специальность «психология», практически, вступают в ряды медиков. Хоть данное направление официально не относят к медицинским, но главными дисциплинами в вузе становятся анатомия ЦНС, клиническая психология и нейрофизиология.
Кроме трех основополагающих предметов будут и такие, как общая психология, психология личности, труда и развития, зоопсихология, социальная и этнопсихология и другие виды данной специальности.
Если вы выбираете специальность психологию, знайте, практические занятия проходят в консультационных центрах, поэтому бакалавры еще до выпуска пробуют себя в работе.
Для выполнения консультативной работы по специальности «психология» требуется получение более углубленного образования – учиться четыре года недостаточно. Для бакалавров доступна вспомогательная деятельность – работа в команде с фокус-группами или научно-исследовательская. Информация, собранная благодаря опросам, анализируется. В итоге психологи-бакалавры дают консультации, но только в узкой сфере.
Психотерапия относится к сложнейшим направлениям психологии. Для работы в данной сфере нужно получить медицинское образование. Выпускник может получить основное образование по специальности «психология», а в будущем выбрать узкое направление.
При этом вероятность найти работу есть даже в кризисное время, так как профессиональных специалистов среди психологов немного. Большинство студентов после учебы на специальности «психология» идут в смежные профессии. Популярное место для работы сразу после вуза – это средняя школа. Здесь бакалавры проявляют полученные знания на практике и готовят платформу для будущего карьерного роста.