«Долой дистанционку!»: появился законопроект об отмене домашнего обучения

04.08.2022
Анна Устинова
Анна Устинова
Эксперт в образовании и ваш новостной редактор

В Госдуму внесен законопроект, по которому школы и очные отделения вузов не могут вводить дистанционку просто так. Для этого должна быть серьезная причина, например, ЧС. Изменения могут вступить в силу с 1 сентября.

По мнению депутата Сергея Миронова, дистанционное обучение не дает качественных знаний и даже наносит вред здоровью. С ним согласны и многие родители. Во время пандемии, когда ходили слухи о переводе всех образовательных учреждений в онлайн навсегда, родители грозились выйти к школам с транспарантами «Долой дистанционку!». 

Как отметили авторы инициативы, с помощью дистанционки школы и вузы пытаются решить проблему нехватки кадров или сэкономить. Очный формат становится по сути очно-заочным.

Теперь депутаты предложили оставить дистант только для учеников на карантине, либо при возникновении режима ЧС или повышенной готовности. Кроме того, депутаты хотят сократить количество онлайн-занятий для студентов очно-заочной формы. Если законопроект примут, онлайн-часы будут составлять не более 50% урочного времени. 

Напомню, что ранее различие между очной, очно-заочной и заочной формами обучения законодательно не регулировалось.

Источник: www.mk.ru/social

Больше материалов по теме:

Как начать ходить в зал и не забросить здоровый образ жизни

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments