Дистанционка в школах останется навсегда

10.01.2022
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Практика дистанционки в школах будет продолжаться и далее. Об этом сообщил начальник методического управления Фонда новых форм развития образования при Минпросвещения РФ Андрей Лукутин.

По словам Андрея Лукутина, к дистанционке в школах уже привыкли за все время пандемии. Удаленное обучение впервые появилось в школах в феврале-марте 2019 года. Несмотря на то, что в том году дистанционка не продолжилась сразу в сентябре, такой формат повторялся еще несколько раз. По замыслу, избавляться от удаленного обучения полностью не планируют. Учеба продолжится в очном формате. Однако, по мнению педагогов, к дистанционке в школах будут прибегать всегда.

За время пандемии мы научились этим пользоваться. Я уверен, что, по крайней мере, в 2022 году мы будем использовать дистанционку исключительно для тех ребят, которые по своим физическим данным не могут посещать школу или заболели. Также онлайн сработает для проведения каких-то конференций.

Андрей Лукутин, начальник методического управления Фонда новых форм развития образования при Минпросвещения РФ

На самом деле, многие мамы и папы недовольны дистанционкой в школах. В начале ноября 2021 года родители школьников даже выходили на митинг к мэрии в Екатеринбурге. По их мнению, дистант — это не образование. Если Вы считаете также, то не стоит сильно переживать — дистанционный формат возможен только в исключительных случаях, если это будет связано с эпидемической ситуацией.

По материалам ura.news.

Читайте также нашу статью о том, как родители влияют на обучение ребенка:

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments