Дистанционное обучение в 2022 году никому не грозит

27.12.2021
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Осенью этого года вместо того, чтобы выйти на учебу в школы, школьники неделю учились дистанционно. Из-за того, что произошло с обучением в ноябре, возникает вопрос — будет ли дистанционное обучение в январе 2022 года? На этот вопрос ответил глава министерства Сергей Кравцов.

Как оказалось, дистанционное обучение в 2022 году планируется использовать только в крайних случаях. После зимних каникул в январе ученики вернутся за свои парты в школах.

После зимних каникул мы будем использовать очный формат. Дистант — в исключительных случаях, если это будет как-то связано с эпидемиологической ситуацией. Но пока мы не видим ситуации, чтобы этот формат использовать или продлевать каникулы. Будем смотреть, как пройдут праздники. Пока идем в графике.

глава Минпросвещения Сергей Кравцов

Кроме того, Кравцов отметил, что продление зимних каникул также не планируется. Однако, регионы имеют право продлить отдых школьников или перевести их на дистанционное обучение в 2022 году в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Несмотря на то, что зимние каникулы не будут продлены, мы советуем провести их с максимальной пользой. Что делать, чтобы как следует отдохнуть, читайте в нашей статье о том, как развлечься после Нового Года всей семьей:

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments