Домашнее обучение

12.02.2019 1 529
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Не каждый ребенок 1 сентября отправляется в школу, чтобы сесть за школьную парту. Есть дети, которые не посещают учебных заведений, но формально считаются учениками, как и другие дети. Домашнее обучение позволяет получить среднее полное образование, не покидая стен родного дома.

Домашнее обучение организуется как по крайней необходимости (состоянию здоровья), так и по родительскому желанию. В основном образование на дому получают дети, которые в силу особенностей здоровья не посещают школьные занятия наравне со сверстниками.

Учиться дети — инвалиды могут по общей программе или индивидуальной. Общая программа домашнего обучения ничем не отличается от общеобразовательной: ребенок пишет контрольные работы, изучает темы и на общих правилах сдает экзамены по школьным предметам. Единственное отличие домашнего обучения – менее плотное расписание уроков и их продолжительность. По завершению школьной программы, ребенок получает аттестат вместе со сверстниками.

Второй тип домашнего образования основывается на индивидуальной программе, которая составляется исходя из физических особенностей ребенка. По окончанию изучения школьной базы происходит выдача аттестата специального образца, где указана та программа, по которой проходило обучение.

Если домашняя «школа» для ребенка – это выбор родителей, то такое образование именуют семейным. Родители самостоятельно организуют образовательный процесс, приглашают платных педагогов и репетиторов, а ребенок посещает школу исключительно с целью прохождения итоговой аттестации.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz