Досрочный ЕГЭ 2020

31.12.2019 1 116
Елизавета Иванова
Елизавета Иванова
Обожает разбираться в тонкостях ЕГЭ и ОГЭ

Рособнадзор опубликовал официальные даты проведения единого госэкзамена в 2020 году. Основная волна начинается 25 мая и заканчивается 16 июня. Что делать если вы по тем или иным причинам не сможете сдать экзамены в этот период? Сегодня я расскажу об основных моментах, которые необходимо учитывать тем, кто пойдёт на досрочный ЕГЭ 2020.

Досрочный ЕГЭ 2020
Досрочный ЕГЭ 2020

Когда начинаются «досроки»?

В наступающем году волна досрочных экзаменов начнется 20 марта и продлится вплоть до 13 апреля:

  •   20 марта (пятница) – география, литература;
  •  23 марта (понедельник) – русский язык;
  • 27 марта (пятница) – ЕГЭ по математике базового и профильного уровней;
  • 30 марта (понедельник) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (кроме раздела «Говорение»), биология, физика;
  •   1 апреля (среда) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (раздел «Говорение»);
  •   3 апреля (пятница) – обществознание, информатика;
  • 6 апреля (понедельник) – история, химия;
  • Резервные дни для досрочной волны ЕГЭ 2020:
  •   8 апреля (среда) – география, химия, информатика, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (раздел «Говорение»), история;
  • 10 апреля (пятница) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (кроме раздела «Говорение»), литература, физика, обществознание, биология;
  • 13 апреля (понедельник) – русский язык, ЕГЭ по математике базового профильного уровней.

Кто может сдать досрочный ЕГЭ 2020?

Традиционные категории учащихся, которые могут претендовать на досрок – это экстерны или выпускники колледжей, техникумов, а также выпускники иностранных школ. Дальше идут выпускники вечерних общеобразовательных учреждений и призывники.

Если вы уезжаете в другую страну на постоянное место жительства и будете продолжать обучаться там, то также сможете подать заявление на досрочную сдачу ЕГЭ.

Менее распространенная ситуация – если вы обучаетесь в российском образовательном учреждении, но оно расположено за пределами страны.

Досрочный ЕГЭ 2020 придётся сдавать школьникам, которые выезжают на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы, а также тем ребятам, у кого есть направление в лечебные учреждения на лето.

Обычно в досрочный период ЕГЭ сдают не так уж и много выпускников. В 2019 году таких было 27 000 против 750 000  в основной волне.

Что нужно для допуска на досрок?

Вы должны полностью  освоить учебный план, не иметь академических задолженностей, получить «зачет» за итоговое сочинение и допуск от педсовета школы. Не так уж и много, не правда ли?

Чтобы сдать досрочный ЕГЭ 2020, вам нужно подать заявление до 1 марта 2020 года включительно. Для этого понадобятся паспорт, СНИЛС, документ об образовании (для выпускников прошлых лет), заключение ЦПМПК и/или справка, подтверждающая инвалидность  для организации специальных условий на ЕГЭ, ОГЭ,  ГВЭ, итогового сочинения (изложения).

Записываются на досрочный ЕГЭ на официальном сайте Мэра Москвы. Подать заявление может сам участник, если ему уже есть 14 лет, или его законный представитель.

Если вы будете сдавать досрок, то свои результаты можете узнать точно так же, как и выпускники, сдающие ЕГЭ на основном этапе:

  • на сайте Мэра Москвы. Для этого нужно указать номер вашего паспорта и код регистрации на экзамене;
  • лично в своей школе;
  • для выпускников прошлых лет: в отделении Регионального центра обработки информации, где вы подавали заявление на сдачу экзамена.

Желаем всем в наступающем году победных результатов на экзаменах! Уверены, что досрочный ЕГЭ 2020 покорится вам, как и экзамены основной волны. Ловите заряд удачи от MAXIMUM!

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz