Досрочный и резервный ЕГЭ: что нового?

13.04.2020 1 333
Елизавета Иванова
Елизавета Иванова
Обожает разбираться в тонкостях ЕГЭ и ОГЭ

Карантинные «каникулы» вмешались не только в школьную жизнь, но и в проведение экзаменов. Конечно, это затронуло и досрочный, и резервный ЕГЭ.

резервный ЕГЭ, перенос досрочного ЕГЭ

Досрочный и резервный ЕГЭ: ключевые даты

Минпросвещения опубликовало проект приказа о переносе дат проведения ЕГЭ в 2020 году. Начало экзаменационного периода передвинуто с конца мая на середину июня. Первым днем проведения ЕГЭ станет 8 июня.

Резервный ЕГЭ предлагается назначить на 1–11 июля, 22 сентября будет еще одним резервным днем для сдачи экзаменов по математике и русскому языку. Перенос досрочного ЕГЭ осуществлен на июнь. Регистрация на досрок закончилась 1 апреля, на этот этап пойдут около 32 тысяч человек.

Переживаешь за результаты ЕГЭ? Готовишься целыми днями, но все равно не уверен в своих силах? Выход есть! Вступай в ЕГЭ-гонку — онлайн-марафон по подготовке к экзаменам. Там ты получишь теорию и практику по всем темам, мотивацию и советы наших преподавателей.

Используй промокод STAYHOME на скидку 50% и получи доступ к ЕГЭ-гонке и мобильному приложению для подготовки всего за 299 рублей. Акция действует до 28 мая 2020 года.

Кто может сдавать досрочный или резервный ЕГЭ?

ЕГЭ могут сдать досрочно:

  • экстерны или выпускники колледжей, техникумов
  • выпускники иностранных школ, вечерних образовательных учреждений
  • призывники
  • школьники, которые будут находиться на лечении во время основного ЕГЭ
  • выпускники, которые после сдачи ЕГЭ уезжают на ПМЖ в другое государство
  • участники всероссийских или международных соревнований (если они приходятся на основной период ЕГЭ)

ЕГЭ можно сдать в резервные дни, если

  • два выбранных экзамена совпали в один день
  • выпускник не явился на экзамен по уважительной причине. Например, по болезни — только при наличии справки.

Есть еще один вариант. Допустим, выпускник получает результат ниже минимального количества баллов по русскому языку или математике. Поскольку это обязательные экзамены, он может пересдать их в этом же году в резервные дни. 

Правила проведения

Досрочный и резервный ЕГЭ проводятся в том же режиме, что и основной период экзаменов. В аудиториях работают системы видеонаблюдения, за ходом ЕГЭ смотрят общественные наблюдатели. Они аккредитованны региональными органами управления образованием. Еще за процедурой экзамена смотрят федеральные общественные наблюдатели и федеральные инспекторы Рособрнадзора, online-наблюдатели на портале СМОТРИЕГЭ. Подробнее о сдаче досрочного ЕГЭ читайте в нашем обзоре.

Желаем всем удачи на досрочной и резервной волнах экзамена! Надеемся, что время на карантине вы используете с максимальной пользой. Перенос досрочного ЕГЭ, а вместе с ним и других периодов добавил всем выпускникам несколько дополнительных недель подготовки.

Эффективно подготовиться к ЕГЭ вы можете на онлайн-курсах MAXIMUMКаждый третий ученик нашего центра сдает ЕГЭ на 80+. В прошлом году мы помогли поступить на бюджет 140 тысячам выпускников со всей России, поможем и вам. Консультация бесплатно!

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments