ЕГЭ по литературе: сложности

12.02.2019 884
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

ЕГЭ по литературе: сложности – это вопрос, который задают и родители, и ученики очень часто, так как этот экзамен считается одним из самых сложных в списке школьных дисциплин и требует не одного года на качественную подготовку к нему.

ЕГЭ по литературе направлен на проверку знаний, полученных выпускником за время обучения в школе с пятого по одиннадцатый класс. Подготовка к экзамену начинается уже со средней школы, ведь главные сложности ЕГЭ по литературе – это невозможность подготовиться к нему за пару-тройку недель. Ученику требуется освоить и освежить в памяти основные художественные произведения школьной программы, научиться их анализировать. Вызывает проблемы и серьезный по объему теоретический материал.

Говоря о сложностях ЕГЭ по литературе, важно обозначить структуру заданий. Экзамен состоит из двух частей, первая из которых – задания на анализ художественного произведения или стихотворения. В данной части проверяется фактическое знание школьного материала и главных литературных приемов.

Вторая часть – это сочинение на одну из предложенных тем, которая должна быть раскрыта в соответствии с содержанием и анализом художественного произведения. Эта часть ЕГЭ по литературе вызывает особые сложности у школьников. Вторая часть экзамена оценивается комиссией по нескольким критериям: глубина понимания проблемы, уровень владениями теоретическими знаниями по литературе, обоснованность указанных аргументов, логичность, последовательность, соответствие нормам речи.

Для того, чтобы ЕГЭ по литературе не вызвал сложности во время сдачи, важно выполнить комплексную подготовку к нему. Изучить и повторить теоретическую часть, прочитать произведения в полном варианте, выполнить анализ каждого из них и тренироваться в написании сочинений.

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz