Как совмещать учебу и хобби? Опыт учеников MAXIMUM

19.02.2020 1 025
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды
Как совмещать учебу и хобби
Хобби учеников MAXIMUM

Старшая школа — период, когда времени хватает только на подготовку к экзаменам. Но не для учеников MAXIMUM! Ребята совмещают учебу с программированием, спортом, рисованием, вокалом. Мы попросили их рассказать о своих увлечениях подробнее.

История первая: Роман Ястрембович

Я с детства увлекался компьютером и играми на него. Затем я подумал, как можно установить читы или модифицировать сохранения… и понеслось. Я начал изучать языки программирования, защитил дипломную работу в НУДО НАДиП в 14 лет. Сейчас занимаюсь нейросетями и машинным обучением.

Гитарой тоже начал увлекаться с детства, самостоятельно учил песенки. В 10 лет забросил, а полгода назад купил новую гитару — теперь играю для себя.
 
BMX’ом я занялся в 14 лет. Месяц работал, чтобы купить свой велосипед, сразу начал кататься по городу и учить трюки. С 16 лет перестал трюкачить, хотя иногда могу покататься ради удовольствия. Меня привлекает атмосферное комьюнити райдеров и интереснейшая субкультура.

Я в 11 классе. Подготовка к экзаменам оставляет меньше времени на увлечения, чем хотелось бы. Но я все равно стараюсь заниматься любимыми делами, экзамены у меня не на первом месте. Готовлюсь к русскому и математике в MAXIMUM, с информатикой отлично справляюсь сам.

Планирую полностью связать своё будущее с программированием и информатикой, поступить в вуз на информационные технологии. Уже был опыт работы на фрилансе, но сейчас не хватает времени этим заниматься.

История вторая: Татьяна Чащина

Я пою больше 14 лет. За это время я поучаствовала в огромном количестве конкурсов, концертов и фестивалей, несколько раз выигрывала международные конкурсы. Даже получила приглашение в вуз (пела на немецком, пригласили на международные отношения!). Награждена почётной грамотой «За вклад в развитие Кузбасса».

Но и это не все, представляете? Мне всегда легко давался русский язык — будем считать это интуицией. Поэтому я трижды выиграла городскую олимпиаду по русскому языку, а в этом году стала лауреатом первой степени в международной олимпиаде.

История третья: Иван Алисов

Я учусь в 11 классе. Занимаюсь лыжными гонками уже 12 лет. Сдаю профильную математику и биологию, готовлюсь к ним с помощью образовательного центра MAXIMUM.

Каждый день я прихожу домой после школы или тренировки и сажусь готовиться к экзаменам. Главное найти баланс, чтобы сил хватало и на спорт, и на учебу. К счастью, я этот баланс нашёл.

История четвертая: Полина Полоскова

Моя любовь к фотографиям началось с покупки фотоаппарата и записи в школу «ФТРК». Освоив основы теории, я перешла к практие. Фотографировала всё вокруг и даже хотела стать фотографом… но все поменялось, когда меня пригласили на кастинг в школу моделей, которая плотно сотрудничала со школой ФТРК.

Постепенно интерес к фотографиям стал утихать. Фотосессии, образы, показы заворожли меня. Время шло, я взрослела. Старшие классы, экзамены: ОГЭ И ЕГЭ. С детства я любила науку, интересные факты и все,что связано с природой. Решила искать помощников для подготовки и наткнулась на MAXIMUM! Теперь я в числе учеников MAXIMUM уже три года.

Сейчас я повзрослела и осознала, что хочу связать жизнь с наукой и лечебным делом. Я уже стала «фирменным» лечащим врачом для всех родных, друзей и знакомых! Именно поэтому для себя решила: хобби — круто, но сердце просит пощекотать нервишки, да ещё и крови не боюсь 🙂

Чередую уроки и вебинары. Когда есть время, смотрю онлайн, когда нет — в записи. Всё очень удобно и комфортно. Планирую стать врачом, моделью и фотографом в одном лице!

История пятая: Алина Дирина

Я всегда любила рисовать лица. Рисовала на бумаге, стекле или холсте, спустя несколько лет переключилась на своё лицо. Я могу придумать интересный образ, сделать из своего обычного лица, например, лицо Эльзы. Также я могу менять черты лица с помощью теней. Могу сделать себе глубокие прорезы на лице с помощью грима, латекса и бутафорской крови. В общем, это крутое увлечение.

Учусь в 10 классе, готовлюсь к экзаменам по русскому и математике — одна из учеников MAXIMUM. Пытаюсь придерживаться распорядка дня, но я параллельно учусь в частной онлайн-школе, и у меня много свободного времени. Очные занятия проходят в среду и пятницу, вебинары вечером в понедельник и субботу.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments