Как сдать ЕГЭ и поступить в Москву

14.02.2019 561
Ксения Крашенинникова
Ксения Крашенинникова
Преподает ЕГЭ на курсах MAXIMUM

Насколько огромна наша страна, настолько огромны и барьеры в возможностях между региональными школьниками и столичными. Конечно, если у московского школьника с серьезными родителями есть возможность учиться в американском частном колледже. Но в этой статье мы поговорим, как до добраться до крутых образовательных возможностей и поступить в Москву по результатам ЕГЭ.

Как поступить в Москву по ЕГЭ?
Как поступить в Москву по ЕГЭ?

По пути Ломоносова

Пожалуй, главная причина ограничения амбиций в регионах – информационный зазор. Часто вне поля видения оказываются лифты, с помощью которых можно оказаться в рядах престижных учреждений и вакантных должностей. Приходится держаться кривых постсоветских ощущений об образовании: начиная с его структуры в России 2018 года, заканчивая неактуальными данными о престиже того или иного вуза или профессии.

Все бесконечно меняется, и лучшая возможность отслеживать изменения в сфере образования – посещать крупные образовательные выставки и форумы. На них выступают спикеры и представители многих крупнейших вузов страны, а порой и не только России. На подобных мероприятиях можно узнать точную информацию о профессиональном рынке, подробностях механизма поступления и подготовки, об актуальных образовательных программах.

Здесь же всегда можно спросить собственные вопросы у экспертов и получить конструктивные ответы. Так, например, проводятся крупные образовательные мероприятия «Навигатор поступления» в 18 городах России, с плотной программой мастер-классов, лекций и рядом секций с представителями сильнейших вузов. Ближайший уже совсем скоро в твоём городе, скорее регистрируйся, если ещё этого не сделал!

Еще одна важная тенденция в современном высшем образовании – его децентрализации.

Теперь чтобы получить хорошее образование не обязательно ехать за ним в Москву или Санкт-Петербург. В России обретают силу в общем рейтинге федеральные вузы Томска Новосбирска, Екатеринбурга, Владивостока и Казани. Главное – выбрать правильную специальность.

Важно кромсать стереотипы не только в отношении к высшему образованию, но и в целом к текущей ситуации. А ситуация такая: современный человек должен заниматься образованием не прекращая. Это значит, что наличие красной или синей корочки вуза не гарантирует вам успеха в профессиональной социализации.

Поиск отраслевых программ, онлайн-курсов, подходящих вашей сфере конференций, чтение профессиональной литературы, частное обучение – целые комбинации форматов способствуют повышению ваших компетенций и большей заинтересованности в вас потенциальным работодателем. Неспроста растет спрос и предложение самых разных проектов самообразования, которые по своей значимости порой не уступают классическому высшему образованию.

Сейчас появляется множество престижных технологических профессий, которые не требуют высшего образования. Так, для того, чтобы работать в угледобывающей промышленности, уже не нужно лезть в шахту с отбойным молотком, а нужно научиться управлять инновационными автоматизированными системами. А чтобы быть лесником, порой даже не нужно ходить по просекам, а вместо этого управлять дронами, которые летают над тайгой.

Таким образом, престиж и возможности открываются там, где есть информация. Не бойтесь открываться ей!

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments