Какие олимпиады дают льготы?

11.02.2019 691
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

На данный момент появилось великое множество конкурсов, соревнований и олимпиад, которые организуют вузы, ДТЮ и даже коммерческие организации. Но какие олимпиады дают льготы при поступлении?

Олимпиады, дающие льготы
Практически все вузы страны имеют внутренние олимпиады

В первую очередь – Всероссийская олимпиада школьников и международные предметные олимпиады. Они проводятся по предметам школьной программы. Кроме того, гарантируют призерам и победителям заключительного этапа поступление в вузы без экзаменов. Диплом действителен 4 года, результат Всероса подтверждается профильным ЕГЭ не менее чем 75 баллов.

К олимпиадам, которые дают льготы при поступлении, относятся олимпиады из перечня РСОШ. Чтобы узнать информацию о льготах, нужно «проверять» в правилах приема. Так, олимпиада может гарантировать поступление без экзаменов или просто давать дополнительные баллы от 15 до 100. Диплом олимпиады действителен 4 года и нуждается в подтверждении (от 75 баллов на ЕГЭ).

Если Вы нацелились на конкретный вуз, и он относится к топовым, то обязательно взгляните на список олимпиад этого вуза. Так МГУ, НИИ ВШЭ и СПБГУ и др. вузы имеют ряд олимпиад, которые позволяют получить льготы при поступлении. Правила приема ежегодно меняются, поэтому какие олимпиады дают льготы, уточняйте в самом вузе.

Практически все вузы страны на сегодня имеют внутренние олимпиады. Они полезны для портфолио, которые дают максимум 10 баллов к сумме ЕГЭ. В этих олимпиадах иногда участвуют не только школьники, но и учащиеся СПО. Диплом действителен один год.

Чтобы быть уверенным в своих силах, используйте все возможности!

Эффективно подготовиться к ЕГЭ вы можете на онлайн-курсах MAXIMUMКаждый третий ученик нашего центра сдает ЕГЭ на 80+. В прошлом году мы помогли поступить на бюджет 140 тысячам выпускников со всей России, поможем и вам. Консультация бесплатно!

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments