Надо ли бросать кружки в 11 классе?

14.02.2019 950
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Помимо учебы, школьники посещают кружки и секции: футбол, танцы, рисование, пение и многое другое. Но вместе с переходом в 11 класс появляется и повышенная загруженность по учебе, так как скоро ЕГЭ. Школьникам трудно совмещать любимые кружки и секции и основную учебу с подготовкой к экзаменам. Остро встает вопрос – а не бросить ли в 11 классе кружки, чтобы все силы отдать учебе.

Надо ли бросать кружки в 11 классе?
Всё успевать — реально

Ребята, занимающиеся своим любимым делом, более организованны, они умеют составить такой режим дня, чтобы успевать все. Однако внеучебные занятия полезны только тогда, когда они не вредят учебе и предстоящим экзаменам.

Эффективно подготовиться к ЕГЭ вы можете на онлайн-курсах MAXIMUMКаждый третий ученик нашего центра сдает ЕГЭ на 80+. В прошлом году мы помогли поступить на бюджет 140 тысячам выпускников со всей России. Консультация бесплатно!

Почему бросить кружки в 11 классе может быть и хорошей, и плохой идеей

Каждый случай индивидуален. Один ученик успевает и учиться, и готовиться к ЕГЭ, и посещать танцевальный кружок или секцию самбо. А второму не хватает времени и сил на учебу. Наверное, ему стоит прекратить ходить в кружки и секции, сосредоточив силы на учебе и предстоящих экзаменах. Ведь совсем скоро предстоит сдавать математику и русский язык, а не танцы или пение.

Но если любимое хобби, спорт или другое увлечение слишком дороги и не хочется их бросать, то придется много работать, чтобы успевать в школе и посещать кружки и секции.

Если напрячь силы, не лениться, то можно успеть многое. Заодно можно развить навыки тайм-менеджмента: вести дневники и планеры, заранее продумывать задачи на неделю. Ведь чаще всего те, кто жалуется на нехватку времени, никогда ничего не успевают. Даже если у них его безграничное количество.

Педагоги дополнительного образования должны обращать пристальное внимание на одиннадцатиклассников, посещающих кружки и секции. Надо интересоваться школьными делами воспитанников. При возникновении сложностей следует повлиять на ребят, для которых мнение наставника авторитетно.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments