Кто и как координирует ЕГЭ

13.02.2019 1 154
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Чем меньше времени остается до сдачи экзаменов, тем больше вопросов, связанных с ними, возникает у школьников и родителей. Среди них и такой важный — кто и как координирует ЕГЭ? Организацией и проведением единого госэкзамена занимается Рособрнадзор, действуя совместно с органами образования местного уровня. Координацией подготовки к экзамену занимается ГЭК (государственная экзаменационная комиссия) субъекта страны. В ее составе – представители школ, высших и средне-специальных учебных заведений, органов управления образованием.

На вопрос, кто и как координирует ЕГЭ, можно получить и такой ответ: Федеральный орган по надзору за образованием отвечает за сроки экзамена, устанавливает продолжительность ЕГЭ по каждому предмету, разрабатывает, в какой форме он проводится, утверждает КИМы.

Работа еще одного государственного учреждения подпадает под вопрос, кто и как координирует ЕГЭ. Это – Федеральный центр тестирования. Он занимается информационно-технологической поддержкой ЕГЭ: изготавливает бланки, свидетельства, материалы и доставляет их на места проведения экзамена. В задачи центра входит ведение баз данных, проверка работ учеников. Он отвечает и за те экзамены, которые проводятся не на территории России.

ГЭК создает комиссии по экзаменационным предметам, куда входят сертифицированные эксперты. Они проверяют работы школьников в тех частях, где требуется развернутый ответ. Для защиты участников ЕГЭ создаются конфликтные комиссии, куда может обратиться несогласный с оценкой школьник. Это делается посредством подачи апелляции. Таким образом, есть еще один ответ на вопрос, кто и как координирует ЕГЭ. Это созданные ГЭК комиссии.

Все вышеперечисленные органы и инстанции совместно работают над тем, чтобы единые гос. экзамены прошли успешно и без инцидентов.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz